Aviso Legal y de Privacidad

JI CONSULTORES.

 

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares JICONSULTORES, informa:

JI CONSULTORES, es marca comercial, propiedad de Juan José Feregrino Araiza quien  brinda servicios y asesoría en diversos productos de seguros de previsión, con domicilio en Juan Vazquez de Mella #481piiso 2, Col. Los Morales, Del. Miguel Hidalgp, C.P.11510, México, D.F.

Para  JI CONSULTORES., es de suma importancia brindarle servicios confiables y de excelente calidad, por lo cual, siempre cuidamos la confidencialidad y el buen uso de sus datos personales apegándonos al cumplimiento de los términos de este Aviso y de la Ley.

Por ello y de conformidad con el artículo 16 de Ley, a continuación le proporcionamos la información relativa al tratamiento que  JI CONSULTORES. les dará a sus Datos Personales:

Serán utilizados para las siguientes finalidades, para la operación y registro de los productos o servicios que usted hubiese contratado. Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Vía electrónica (web, e-mail, chat, encuestas en línea, etc.),

  • Telefónicamente,

  • En presencia del titular de los datos (documentación entregada para un servicio.)

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: Nombre, Apellido Paterno, Apellido Materno, Teléfono, Celular, E-mail, RFC y domicilio.

Uso o divulgación de Datos:

Usted tiene en todo momento el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Para ello, deberá dirigir su solicitud por escrito al correo contacto@jiconsultores.mx, cuyos datos de contacto aparecen al calce de este Aviso.

Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición):

Usted, por su propio derecho o a través de su representante legal, tiene derecho a acceder a sus datos personales, a rectificar cuando estos sean inexactos o estén incompletos, a cancelar el uso de sus datos personales cuando los considere excesivos o innecesarios de acuerdo a su finalidad o informar su oposición al tratamiento de los mismos para determinados fines.

Para ejercer su derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición a sus datos personales, es necesario presentar su solicitud por escrito acompañada del documento oficial que acredite su identidad, en las oficinas de JI CONSULTORES, o a través del correo electrónico contacto@jiconsultores.mx

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta JICONSULTORES, o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

La solicitud antes mencionada deberá contener:

  • Especificación clara y precisa el acto que solicita, es decir, el acceso, rectificación, cancelación u oposición a sus datos personales.

  • Domicilio o medio para recibir notificaciones relativas a su solicitud

  • Descripción de los datos personales a los que se refiere. Tratándose de una solicitud de rectificación de datos, deberá además proporcionar la nueva información que substituirá o complementará la anterior.

Revocación al Tratamiento de Datos:

El consentimiento que usted otorga al tratamiento de sus datos personales puede ser revocado en cualquier momento, con excepción de los casos que la Ley señala. Para ello, es necesario que presente su solicitud en los términos que se describen en el presente Aviso de Privacidad.

Para la revocación al tratamiento de datos, favor de presentar su solicitud por escrito en las oficinas de JI CONSULTORES,  en el domicilio señalado al pie del presente aviso, o a través del correo electrónico contacto@jiconsultores.mx  Para tal efecto, su solicitud deberá contener lo siguiente:

  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea revocar su consentimiento al tratamiento de los mismos.

  • Señalar su domicilio o el medio a través del cual recibirá las notificaciones relativas a su solicitud.

Sobre el particular, JI CONSULTORES, responderá su solicitud en los mismos plazos aplicables para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que se señalan en el presente Aviso.

Transferencia de Datos:

JI CONSULTORES hace su conocimiento que sus datos personales podrán ser transferidos y tratados sólo por el personal de JI CONSULTORES.

Asimismo,  JI CONSULTORES, con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones estipuladas en la legislación vigente, podrá proporcionar sus datos personales a las autoridades que así lo soliciten y realizar transferencias de los mismos, en términos del artículo 37 de la Ley.

Salvo oposición manifiesta de su parte, se entenderá para todos los efectos legales correspondientes que usted ha otorgado su consentimiento para que sus datos personales sean transferidos. Los receptores de tales datos quedarán sujetos a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad y no podrán utilizar sus datos para fines distintos.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Asimismo, se hace de su conocimiento que nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de atender reformas legislativas, políticas y normatividad internas, modificaciones en las estrategias operativas de la prestación de nuestros servicios.

Cuando sea realizada alguna modificación al presente Aviso de Privacidad, se hará de su conocimiento, de ser el caso, a través del último correo electrónico que nos haya proporcionado, y de manera visible en nuestras oficinas.

Responsable de los Datos Personales:

C. JUAN JOSE FEREGRINO

JI CONSULTORES.,

DIRECTOR GENERAL.

Domicilio: Juan Vázquez de Mella 481 2o. piso, Col. Los Morales,

Del. Miguel Hidalgo, C.P.11510, México, D.F.

Teléfono: 5536839238

Fecha de la última actualización: 25 de Marzo  de 2021.